「さつまいも餅」

2012年01月20日 21:11

DSCN7787.jpg
余ったお餅をやさしいおやつに。
冷めてもやわらかく、二日目でも美味しいです。

材料
・さつまいも・・・小2本
・餅・・・2個
・きなこ(砂糖、塩入れて)・・・大さじ3

作り方
1.さつまいもの皮をむき、乱切りにして水にさらす
2.1を耐熱皿に並べ、ラップしてレンジで5分加熱
3.一度取り出し、その上に餅をのせて、ラップをしてレンジで2~3分
4.3がやわらかくなったら、ボールに入れ替え、潰しながらよく練り合わせる
少し芋の食感が残るくらいでok
5.手に水をつけながら丸めて、きなこをまぶして完成


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)