「きゅうりときのこのピリ辛炒め」

2012年01月15日 22:30

IMG_0074.jpg
きゅうりは炒めても、とっても美味しいです。
冷えても味がしみて美味しいですよ。

【材料】二人分
・きゅうり・・・1本
・きのこ類・・・適量
・ゴマ油・・・大さじ1
・にんにく(みじん切り)・・・1かけ
・☆コチュジャン・・・大さじ1
・☆酢・・・大さじ1
・☆醤油・・・大さじ1
・☆砂糖・・・大さじ1/2
・☆塩、胡椒・・・適量
・☆すりごま・・・大さじ1

【作り方】
1.きゅうりを食べやすい大きさに切って、軽く塩をふって5分以上おき、水分を切っておく
2.☆の材料を全てよく混ぜ合わせておく
3.フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを入れる
4.にんにくの香りがでたら、きのこ類、きゅうりの順でを炒める
5.☆の材料を入れ、炒め合わせて完成


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)