生後7ヵ月

2017年12月14日 17:45

こまちゃん、7ヵ月経ちました。
IMG_E3709.jpg
社長風


IMG_3467ri.jpg
ストー部に新入部員!


IMG_3663-(1).jpg
銀ちゃんとは付かず離れずの距離感の方が良さそうです。


IMG_3184ri.jpg
たまーにくっていてるととても嬉しい

ご褒美ディナー

2017年12月13日 16:38

待つこと半年。

「鍛冶屋と料理」さんの1日一組だけのディナー。

心躍らせ今月初めに行ってきました。
IMG_E3767-(3).jpg



まず前菜で出てきたのは

・親がにの蒸したの
IMG_E3770-(3).jpg
外子!内子!身!たっぷりと三層に!!!

これ何匹分だろう?!

3、4匹分くらいは入ってる!!!


・蕪と柿のサラダ
IMG_E3772-(3).jpg


・舞茸スープ
IMG_E3773-(3).jpg
舞茸の旨味がもの凄い!!!


・しいたけのグリル
IMG_E3776-(3).jpg
炒めた甘い玉ねぎが詰まってます
しいたけのジューシーさといったら


・蕪とホタテのリゾット
IMG_E3777-(3).jpg
蕪の甘みに驚く
ホタテは脇役ってくらい蕪が旨い!


・サルシッチャ
IMG_E3781-(3).jpg
絶妙な山椒使いに脱帽


・マルゲリータ
IMG_E3785-(3).jpg
感動のピザ再び嚙みしめる


・フォルマッジ
IMG_E3788-(3).jpg
甘さすら感じる生地の旨さ


・コーヒーとピスタチオのジェラート
IMG_E3792-(3).jpg


本当に素晴らしい一品一品で、

一口ごとに感動。

みんな黙ってしまう。

ただただ美味しくて美味しくて。

シンプルに、こんなにも素材の旨味を引き出せる人はいないと思う。

いい材料、いい調味料に、それに抜群のセンスが加わり、

最高の一皿を楽しませてくれるお店です。

次回の予約もして帰りましたが、7ヶ月後までいっぱいでした!

全シーズン制覇したい!




半年前にランチに行ったときの。
アップし忘れてたので。
IMG_1994ii.jpg
イチゴとミニトマトとリコッタのサラダ
チーズはリコッターロさんのぽかったです


IMG_2004ii.jpg


IMG_2002ii.jpg


IMG_1998ii.jpg


IMG_2010-(1).jpg


IMG_1993ii.jpg