2017年12月14日 17:45
2017年12月13日 16:38
待つこと半年。
「鍛冶屋と料理」さんの1日一組だけのディナー。
心躍らせ今月初めに行ってきました。
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まず前菜で出てきたのは
・親がにの蒸したの
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外子!内子!身!たっぷりと三層に!!!
これ何匹分だろう?!
3、4匹分くらいは入ってる!!!
・蕪と柿のサラダ
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・舞茸スープ
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舞茸の旨味がもの凄い!!!
・しいたけのグリル
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炒めた甘い玉ねぎが詰まってます
しいたけのジューシーさといったら
・蕪とホタテのリゾット
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蕪の甘みに驚く
ホタテは脇役ってくらい蕪が旨い!
・サルシッチャ
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絶妙な山椒使いに脱帽
・マルゲリータ
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感動のピザ再び嚙みしめる
・フォルマッジ
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甘さすら感じる生地の旨さ
・コーヒーとピスタチオのジェラート
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本当に素晴らしい一品一品で、
一口ごとに感動。
みんな黙ってしまう。
ただただ美味しくて美味しくて。
シンプルに、こんなにも素材の旨味を引き出せる人はいないと思う。
いい材料、いい調味料に、それに抜群のセンスが加わり、
最高の一皿を楽しませてくれるお店です。
次回の予約もして帰りましたが、7ヶ月後までいっぱいでした!
全シーズン制覇したい!
半年前にランチに行ったときの。
アップし忘れてたので。

イチゴとミニトマトとリコッタのサラダ
チーズはリコッターロさんのぽかったです



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「鍛冶屋と料理」さんの1日一組だけのディナー。
心躍らせ今月初めに行ってきました。
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まず前菜で出てきたのは
・親がにの蒸したの
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外子!内子!身!たっぷりと三層に!!!
これ何匹分だろう?!
3、4匹分くらいは入ってる!!!
・蕪と柿のサラダ
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・舞茸スープ
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舞茸の旨味がもの凄い!!!
・しいたけのグリル
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炒めた甘い玉ねぎが詰まってます
しいたけのジューシーさといったら
・蕪とホタテのリゾット
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蕪の甘みに驚く
ホタテは脇役ってくらい蕪が旨い!
・サルシッチャ
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絶妙な山椒使いに脱帽
・マルゲリータ
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感動のピザ再び嚙みしめる
・フォルマッジ
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甘さすら感じる生地の旨さ
・コーヒーとピスタチオのジェラート
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本当に素晴らしい一品一品で、
一口ごとに感動。
みんな黙ってしまう。
ただただ美味しくて美味しくて。
シンプルに、こんなにも素材の旨味を引き出せる人はいないと思う。
いい材料、いい調味料に、それに抜群のセンスが加わり、
最高の一皿を楽しませてくれるお店です。
次回の予約もして帰りましたが、7ヶ月後までいっぱいでした!
全シーズン制覇したい!
半年前にランチに行ったときの。
アップし忘れてたので。

イチゴとミニトマトとリコッタのサラダ
チーズはリコッターロさんのぽかったです



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