鍛冶屋と料理

2017年05月15日 16:27

お伺いしたのは3月でしたが、アップし忘れてました。

ひっさびさに美味しいピザに感激(リコッターロさん以来?!)!

ずいぶん前に生徒さんからお聞きしていた「鍛冶屋と料理」さん。

ずっと行ってみたかったけど、遠いのでなかなか行けず。。。

夜も何ヶ月も先まで満席なので、

妹帰省中にランチで行ってきました。


NO看板!(駐車場もNO看板でした)
IMG_1625ii.jpg
この小屋?車庫?ですか?(失礼)


店内はNOミュージック!
IMG_1628ii.jpg
簡素な内装のなかにストイックなこだわりが感じられます。


IMG_1629ii.jpg
目の前で作られます。


IMG_1632ii.jpg
季節のサラダ(金柑のサラダ)と


IMG_1635ii.jpg
マルゲリータを注文


シンプルにただただ美味しい!!!

何これ、すごい!!!

妹とともに感激!!!

もう一枚いきたかったですが、

夜は大好きな松江の「神いし」さんの天ぷら懐石予定でしたので控えました。



デザートなどもすべてこだわっておられるようで、

次回はサラダ、ピザ、デザート、コーヒーまでいただきたいです。

大人気なのがわかります、はい。

わざわざ行く価値あり!なお店でした。

蕎麦 春場所

2017年05月08日 17:26

この時期だけのお楽しみの山菜と、

美味しいお蕎麦の組み合わせは本当に最高です。

毎年春と秋は必ずお伺いしている「そば切り和助さん」にも行きました。
IMG_1824ii.jpg
コシアブラとたらの芽の天ぷら!!
筍の炭火焼き!!


IMG_1825ii.jpg
いつもの前菜も山菜たくさん!
そばがきも!


IMG_1826ii.jpg
石臼手挽きのつやつやお蕎麦!


筍の炊き込みご飯はお腹いっぱいで、
おにぎりにしてお持ち帰りにしてもらいました。


IMG_1822ii.jpg
今回も長井さんとたくさん楽しいお話ができました!

蕎麦と山菜

2017年05月03日 18:28

GWですね!

教室は通常通り水木土日で絶賛開講しております!


IMG_1773ii.jpg
大好きな「ときわすれ清水屋」さん、

土日祝のみオープンなので、なかなか行けないのですが、

春の再開を待って久しぶりに行ってきました。

山菜天ぷらと筍ご飯も嬉しい限りです!
IMG_1772ii.jpg
蕎麦と山菜は大好物なのでこの季節はたまりません!!!