ぶっこみすぎ

2016年11月28日 16:33

工房を境港に移転して早3ヶ月。

生徒さんも私も境港ランチいろいろ開拓してます。

中でもおすすめは、ぶっこん亭!

居酒屋さんで、ずいぶん前にお伺いしてて、

新鮮でとっても美味しいのは知っていたので(鯖しゃぶもある!)、

ランチも美味しいはず!と。


ボリューミーで美味しい日替わりランチ!
IMG_1197ii.jpg
お造り、煮付け、フライ、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁で、

850円という安さ!びっくりです。

持ち帰りOKなので、毎回タッパー持参です。

お魚は新鮮だし、ご飯もつやつやだし、とっても美味しいけど食べきれません!!!



別の日のランチ
IMG_1200ii.jpg
フライがシャチホコみたい、煮付けは子持ちカレイ、アラ汁はアラでなく身の汁!



IMG_1199ii.jpg
カニ定食や、気まぐれ定食もいってみたいが、

すごいらしいので、他の人が頼んだのを見てみたい(笑)。



ご飯のおかわり、大盛り無料って!!!

誰が頼むのかーい?!



お店の「営業中」の看板が「合戦中」となってます(面白い!)。

まさに合戦です!!!

和助さん

2016年11月04日 17:35

毎年秋のお楽しみでお伺いしてます!
IMG_1129ii.jpg
天然キノコ汁とお蕎麦。
今年は松茸もin!
毎年、溜め息のでるおいしいお汁です。
これで冬が迎えられそうです。


IMG_1123ii.jpg
手作り前菜いろいろ


IMG_1130ii.jpg
お蕎麦をしめるお水も冷たくなってきて、
石臼手引きお蕎麦もさらに美味しく頂きました!


IMG_1131ii.jpg
松茸の炊き込みご飯


今月には新蕎麦も出るのでまたお伺いしたいですね。