
先日、三ヶ月ぶりにそば切り和助さんへ。
石臼手挽きお蕎麦はもちろん絶品のこと、
昨日取ってこられたきのこの汁、
栗とむかごの炊き込みご飯、
丁寧に旬を閉じ込めた保存食、
手作り豆腐(炭火で温めた温奴)などなど、
調達も栽培も調理も全てご自身でされていて、
本当に心も身体も喜ぶ、
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。





お店のまわりはすっかり秋色に。
今年はきのこの出がとても少ないとのことで、
貴重な天然のきのこ汁、本当に美味しかったです!

昨日より、今井書店錦町店にて開催しています。
初日はたくさんの生徒さんやお友達がお越し下さり、
とても嬉しかったです。




クロスの器と、クロスの鍋敷きとコースター
会場は深夜24時まで開いていますので、
お仕事帰りにでもお立ち寄り頂けたら嬉しいです。
- トップページへ戻る
- Home