生きた線を描くには???

2009年06月30日 21:46

「作品が小さくまとまる傾向があり、迫力に欠ける」

と学校の先生からご指摘を頂きました。

確かに痛いところをつかれ、納得。

どう克服すべきか長いテーマになりそうです。

こういう意見を下さるのって本当にありがたいなぁ。

素晴らしい先生方のもとお勉強できて幸せです。

ほっほう

2009年06月29日 08:26

ユニクロカレンダー これ、おもしろい!
(注:音が出ます)

ずっと見てしまう。

出雲路

2009年06月28日 14:05

先日、予てから行きたかった出雲へ行ってきました。

おそらく小学生のときに行ったのが最後かと。



とーっても感動。

こんな素晴らしいところが近くにあったなんて、灯台もと暗しとはこのことですな。

10代、20代の頃は、はっきり言って興味がなかった自然。

今ではこんなにも感動できるなんて。

少しは大人になったのだろうか。


こんな延長で60代になれば山登りとかしちゃうんだろうか笑


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まずは出雲そばで腹ごしらえ
お店の方がとてもかんじよかった!

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有名な出雲大社さんへ
神社ってなんでこんなに気持ちがいいのでしょう

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お庭も立派

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日御碕灯台
上まで登ったよ!

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この海を見ながら何時間でもボーっとできるなぁ

他にも行きたいところが5カ所くらいあったけど、時間なくて行けず。

でも次回のお楽しみができたのでまた近々に!

さわやか夏時間の過ごし方

2009年06月21日 17:04

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岩上喜実
(いわがみのぶみ)さんの新作。

大好き鳥取!仲良し家族!上質の丁寧な暮らし!っぷりが伺える、ほんわかうふふの一冊。

なんか人柄って作品に出るよなぁとしみじみ。

(彼女に会うとデトックス作用とういか自分が浄化される気さえします。いや、ほんとに!)


旬のアスパラとエコシュリンプ

2009年06月20日 13:38

くんくん
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アスパラとエビのガーリック炒め

(ちなみににゃんこに甲殻類は厳禁です!)

まこーーーーーー!!!!!

2009年06月15日 11:30

えええええええええー!とっても寂しい。。。ほんとに寂しい。

大好きブログまこという名の不思議顔の猫がいきなり終了。

2年半くらい前から読んでいて、まこ、しおん、しろたろに今日は元気かな?どうしてるかな?と会いに行くのが日常となっていました。



でも前田さんもお仕事されながら、3年間も頑張ってこられたのですものね。

「お疲れ様でした」ですよね。

思い切りかわいい猫たち、センスあるお写真に文章にお部屋などなど。

毎回本当に楽しみでした。

クスッと笑えたり、大爆笑したり、あったかい気持ちになれたり。

本当に残念だけど、またいつかまこたちに会えると信じて。

しばらく、まこたちとゆっくり過ごされてほしいですね。



でも本心は、月一でもいいからまこたちに会いたいよぉぉぉ。(涙)

凛と19歳ルポピ

2009年06月14日 20:15

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ちょっと目やに取り忘れました。

愛おしすぎて毎日モフモフ。

「お揚げさんでネギチーズピザ」

2009年06月12日 21:46

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うちでは「お揚げさん」と呼ばせていただいている油揚げ。
お揚げさんはすごい。
偉大である。
何かコクが欲しいとか、あとちょっと何かというときにお揚げさんの助けを借りると、ぐんっと一気にグレードアップするのだ。
味噌汁、青菜のさっと煮、うどんやら煮物やら。
もちろん単品でも。
トースターでカリっと焼いて、生姜醤油をつけるだけで、最強のおつまみ。
今回は、そんなお揚げさんをピザ風で!


【材料】
・油揚げ・・・小3枚
・とろけるチーズ(ピザ用チーズ)・・・3枚程度

(↓以下ネギのタレ)
・葱・・・10センチ程度
・塩・・・小さじ1/4
・ごま油・・・大さじ1/2
・ブラックペッパー・・・たっぷり

【作り方】
1.みじん切りした葱をボールに入れる
2.塩を入れよく混ぜ、葱をしんなりさせる
3.そこへごま油とブラックペッパーを入れ、よく混ぜる
4.油揚げにチーズを乗せる
5.その上に3のネギを乗せ、トースターで焦げ目がつく程度焼く

ビスケットシリーズ

2009年06月11日 20:39

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サクッとね。

ゆのみ

2009年06月09日 07:59

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ドット(触ってぽつぽつ)を盛ってみました。

本日より青杏+さんにて並びます。

オレンジ豆皿

2009年06月08日 08:01

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食べ終わったら、種が見える。

父の日などに

2009年06月06日 16:00

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ぐいのみや

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酒器なんぞー。


6/8~青杏+さんにて並びます。

柳のトング

2009年06月01日 15:14

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ノンストレストングとでも言いましょうか。

毎日使う訳ではないが、これがあるとラク!

以前使っていたモノはパンやさんとかによくあるもので、結合部分がごっちゃごちゃで、

あ゛ーーー洗えない!あ゛ーーー水が切れない!イライライラーーーー。


ええ、このトングを使ってからは、ストレスフリーです。

青菜を茹でたら、ささっと且つしっかりつかめる。

グリルで焼いた魚も崩さず裏返せる。

大皿にサラダを盛って、上に置いてもさまになる。

洗った後もキュキュッと全て拭ける。

穴あきなので、パスタなどの麺類をつかんでもお湯が切れます。

穴なしもあります。